NEWS最新消息

NEWS最新消息

2020/03/10 設計師招募

活動宗旨
為了建立印刷產業與設計人才間的溝通橋樑,增進印刷產業的競爭力與設計人的市場,
我們提供一個可以打廣告的平台,招募國內優秀設計人才的作品,發揮創意巧思及原創
的設計,讓我們來落實你們的創意構想,並展現出各位設計人的價值。

參展資格
學生組:不限國籍,凡持有中華民國高中(職)、大專院校生及碩博士之學生證(含應屆畢業生),皆可報名
社會組:不限國籍,凡持有中華民國國民身分證年滿20歲皆可參加、如為外籍人士,取得中華民國工作
               許可,並報名時附相關證明即可。
(投稿件數不限。倘以團隊方式報名者,每組以五人為限,報名時須填寫一人為代表。)

設計主題
咖啡展:可自行發揮主題但須具有系列、整體性風格
美容展:可自行發揮主題但須具有系列、整體性風格
             (皆可加入個人資訊,但須以不破壞設計美感為標準,達到廣告自己的效益)

《報名者需設計系列作品圖像,並套用於各參展內容主題》
      -咖啡展(三面封袋型、半磅袋、一磅袋、貼紙、茶包袋)
      -美容展(面膜袋、貼紙、試用包)
      請於下方連結下載展覽公版/報名表
►提醒您參展作品禁止仿冒、抄襲等違反智慧財產權行為!!


檔案規格 / 報名

投稿 / 收件內容
 檔案格式
AI / EPS / PS / TIFF / PDF / CDR
色域為CMYK模式 解析度請勿低於300dpi


聯絡電話:049-2319560分機16 / 分機38

常見問題Q&A    

Q1:如果我選擇報名某一個類別的設計(美容生技/咖啡茶酒果糖),是否可以只設計此類別中的某一產品?
A1:當然沒問題,雖然我們希望每位參賽者都可以設計一系列之相關類別的產品,但如果因個人考量或時間等 因素,選擇設計單一品項也可以哦。

Q2:我可不可以兩個類別都報名呢?
A2:非常歡迎對兩個類別都有興趣的設計師報名,如果兩個類別都有入選,曝光機率就會越高唷!

Q3:若參加多項比賽,請問附件資料每個作品都要一份嗎?
A3:同一位參賽者或團隊沒有投遞件數限制,但每件作品皆須填寫一份完整的報名資料(報名表),以利於資料審 查建檔哦。

Q4:團體報名有限制人數嗎?請問個人或團隊是否有限制件數?
A4:團隊報名限制人數為最多五人一組!至於參加件數則沒有限制,歡迎大家踴躍參與!

Q5:設計完成後,我是否需要提供實際作品?
A5:參賽者只需要提供設計電子檔案,無須繳交實體作品哦! 

Q6:除了報名表外是否需要繳納報名費用?
A6:不用!此活動宗旨是為了增進印刷產業的競爭力與提升設計師的知名度,以一個互惠的方式而成立的活動。 所以是不需要報名費用的!希望大家踴躍參加!

Q7:請問我可以郵寄參賽報名表及作品嗎?
A7:請一律使用網路傳送唷!為了避免收件爭議,請使用主辦單位提供之相關收件方式傳送!

Q8:請問報名表及作品要如何傳送?
Q8:為了以防檔案漏傳,請將回簽之報名表(附件一)、同意書(附件二、三)之掃描檔、及設計檔案,統一壓縮在 一個壓縮檔內(如附圖); 若報名兩個類別請以次類推,分別存成兩個壓縮檔案哦! 
並將壓縮檔檔名存成:組別-類別-參展者姓名(團體請所有人的姓名),即可上傳。

         
Q9:請問作品需上傳到哪裡?
Q9:可以寄信至foryou.dp560@gmail.com或傳送至富友FTP(ftp://61.218.185.27)-參賽作品投稿之資料夾內

Q10:請問報名或發送作品後,應如何確認主辦單位是否有收到?
A10:可以寄信至信箱:foryou.dp560@gmail.com、Line@(富友數位印刷)、FB message(富友數位印刷) 或電洽:049-2319560分機16詢問。

Q11:請問設計圖稿可以如何繪製?完稿的檔案格式有哪些?
A11:創作媒材不限,可用手繪(手繪掃描解析需300dpi)、電繪,但最後請務必使用Adobe Illustrator繪圖軟體完 稿,並下載套用公版。

Q12:若想要做燙金效果,應該如何標示?
A12:鋁箔袋未鋪白就會有類似燙金的效果,所以要另作鋪白墨的動作,需標示在檔案內,若沒有標示則視為滿版鋪白哦!
          

Q13:如果我的作品入選會如何通知呢?
A13:此設計活動不分得獎名次,當參賽者作品入選時,我們會在官方網站及社群網站上公布,並以電話或 e-mail方式做通知。

Q14:如果我的作品入選,會被用在哪些地方呢?
A14:參賽者的作品獲選後,會使用在國內外展覽及富友官方網站、社群網站…等。

Q15:如果我的作品入選,是否可以放上我的作品相關資料?
A15:可以。在不影響作品美觀下,可以放上設計師個人資訊及理念等;同時,主辦單位也會印上相關印刷 資訊在入選作品之成品上。

Q16:如果我的作品沒有入選,報名等相關資料是否會做歸還?
A16:並不會唷!所有參賽者報名之資料都將以密件保管,請不要擔心資料會外流等,如果參賽者需要留底 請自行做備份留存。

Q17:如果我的作品沒有入選,主辦單位是否會使用我的設計做相關廣告等用途?
A17:無獲選之檔案所屬權仍為參賽者,就不會使用此參賽者的作品。

Q18:如果報名資料送件之後,資料需要做修改怎麼辦?
A18:送件後就無法做修改哦!請各位送件前一定要再三檢查過內容再送件唷!

Q19:如果檔案有問題需要重新提供做補件動作時要怎麼處理呢?
A19:若被告知需重新傳送檔案,請依照通知方式做補件動作,並於檔名標註為補件。

Q20:入選獎狀及指導老師的感謝狀會以什麼方式拿到呢?
A20:統一以郵寄方式寄出哦。

Q21:入選的著作權歸屬?
A21:著作權歸屬於設計者本人,並不會使用於展覽以外之用途。

Q22:除了獎狀及感謝狀,入圍者有什麼好處?
A22:學生組-可增加作品集內容,本公司亦會提供需要實習之名額。
          社會組-可在展場發放名片、推薦、增加個人工作是廣告效益。

Q23:如果入選後,創作之作品是否需要配合屆時展覽等需求做更改調整呢?
A23:會依照主辦單位的展示需求等,做尺寸或版面相關更改。

Q24:如果我是外籍人士是否可以參加?
A24:可以,但要提出相關證明,如工作證或居留證等。

※若上述沒有提到的疑問,麻煩大家來電或來信詢問唷!