常見問題

常見問題Q&A

常 見 問 題
Q & A


Q:我有做兩種以上的後加工,那位置該怎麼標示?
A:若您的後加工是需對位的,請用黑稿(100%的K)來標示您的加工位置,其餘沒有加工的地方,請改為白色或無色。       若有兩種需對位的後加工,請標示出兩種黑稿,並在黑稿左邊註名其何種後加工名稱。

Q:上亮膜(OPP)後與霧膜(OPP)後顏色稍稍變深?
A:若您的印刷品有附上亮霧膜(OPP)的部分,因在附加一層膜後,顏色會加深的情形,在印刷錢是無法預估的。

Q:為何印刷品與電腦呈現的顏色不同?
A:即使我們電腦色彩選擇了CMYK之印刷色彩,但螢幕還是以RGB還成像,相同的圖片,我們在電腦與手機看的色         彩也不相同。若是擔心色差問題,本公司有提供打樣服務,可以致電來詢問049-2318193。

Q:為何印刷品PANTONE色與色票有差異?
A:數位印刷技術因機台本身只適用CMYK白油墨,故只能模擬出類似色票顏色,有色差的範圍純屬正常現象,本公司       有提供看打樣服務,歡迎來電詢問049-2318193。


Q:數位印刷會有色偏問題嗎?
A:數位印刷技術會因紙張空氣溫濕度、物理特性、機台結構問題或不同時間點,會產生頭尾色差,印刷之色偏值為
      10%為合理範圍。

Q:數位印刷有金、銀或特別色嗎?
A:沒有,數位印刷皆為5色模擬。